您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 新闻中心 >> 国内国际 >>正文

危地马拉火山喷发已致70人死亡

www.ijjnews.com    新华社 2018-06-06 15:28
  

  新华社马那瓜6月5日电 危地马拉城消息:危地马拉国家自然灾害协调机构5日确认,富埃戈火山喷发导致的遇难人数已升至70人。

  危地马拉国家自然灾害协调机构表示,富埃戈火山本次喷发异常猛烈,带来大量高温的火山碎屑流,这种气流可以击碎和烧毁在它流经路径上的任何生命与财物。因此,这70名遇难者的身份很难确认,且遇难者人数仍会增加。目前,危地马拉已宣布为火山喷发中的遇难者举行3天国丧。

  位于危地马拉首都危地马拉城西南约40公里的富埃戈火山3日喷发,喷出的火山灰覆盖附近20平方公里区域,喷发高度约达1.1万米,喷发产生的火山碎屑流具有极大的破坏性和致命性,最高温度可达800摄氏度。公元79年,著名的庞贝古城就是毁于维苏威火山大爆发时产生的火山碎屑流。

  富埃戈火山是危地马拉境内数座活火山之一,海拔3763米,在2012年、2015年和2016年都曾喷发,喷发高度分别为约3000米、5000米和7000米。

  (记者 许雷)

标签:火山|危地马拉
稿源: 新华社  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。