您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 新闻中心 >> 闽南要闻 >>正文

大胆泼猴撒野 大闹惠安一村庄

www.ijjnews.com    东南早报 2018-06-06 10:31
  

  闯入村庄的一只泼猴好大胆,不但到处偷吃东西搞破坏,而且还会袭击人。这一幕,昨日又一次发生在惠安仕尾村。

泼猴甚至有攻击人的举动

  “这只泼猴好大胆。”昨日上午,家住惠安县紫山镇仕尾村的郑先生致电早报记者称,早在5天前,一只猴子便跑到仕尾村,不但到处偷东西吃,同时还跑到村民屋里、楼顶等处搞破坏,村民们只好报警。遗憾的是,警察赶到现场后也抓不到它。可能是看到人类对自己没办法,这只泼猴更加大胆,昨日还敢袭击人。

在楼顶上蹿下跳

  “你看,这只泼猴现在就在我家楼顶。”昨日上午,记者来到惠安县紫山镇仕尾村时,这只猴子正在郑先生家的楼顶上蹿下跳。看到有陌生面孔出现,这只个头不小的泼猴不但不害怕,反而显得有些兴奋和暴躁,不时对记者和村民张牙舞爪,嘴里还不停发出“吱吱”声,自娱自乐不停跳动,还有准备攻击人的举动。

四处乱跑

  郑先生等人介绍,数十年来村民们从未见过猴子出现在本村。5天前,这只泼猴突然闯入仕尾村。一开始看到有人出现,这只泼猴还会躲藏起来或者跑开,但没多久,其不但不再躲避村民,而且到处偷东西吃,甚至连村民摆放在村里庙堂及各家厅堂上的水果也偷吃,而不愿吃或啃不动的则到处乱扔。不仅如此,这只泼猴还大搞破坏,将村民的一些东西弄坏弄脏。为了阻止其继续搞破坏,有些村民找来竹竿等工具准备将其逐出村,结果泼猴不但毫不害怕,反而“张牙舞爪”地追击村民,有的村民被锋利的猴爪不同程度抓伤。村民们报警后,虽然警察迅速赶到现。??茸ゲ坏接植缓每?。

  “已经联系森林公安想办法妥善处理此事。”惠安县公安局紫山派出所负责人介绍,接到村民报警后紫山派出所民警第一时间赶到现场。但是,由于“抓猴子不专业”,再加上没有相应的器械,至今无法将这只泼猴“捉拿归案”。为了确保辖区群众的生命财产安全,紫山派出所已联系森林公安部门,目前正在想办法妥善处理此事。

  (记者 陈祥木 通讯员 郑庆发 文/图)

标签:泼猴
稿源: 东南早报  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。